德国政府预计德国经济不会“显著衰退”

2019-10-21 08:15:11

德国联邦经济和能源部13日发布的一份报告显示,尽管德国经济发展处于疲软阶段,但预计不会出现“重大衰退”。报告指出,德国经济今年有一个“良好的开端”,第一季度国内生产总值增长0.4%,第二季度下降0.1%。受全球贸易紧张和其他因素的影响,出口导向型德国将继续面临压力。德国著名智库伊费经济研究所(Ife Institute of Economics)预测,德国经济将在第三季度继续下滑,然后在第四季度“略有回升”,2019年整体增长0.5%。(新华社)

资料来源:通化顺金融研究中心

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:《我和我的祖国》—— 南京聋校学生“手”诉爱国情

下一篇:记者:应对菲律宾登革热疫情,国足已采购大量防蚊药品

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.