《长租公寓评价规范》标准启动编制

2019-10-22 07:18:15

日前,由中国标准化协会和中国建筑新闻学会联合主办,中国标准化学会和中国建筑标准设计学会联合主办的“长期租赁行业标准化建设”研讨会在北京举行。据悉,研讨会宣布正式开始编制《长期公寓评价标准》(以下简称《标准》),为长期公寓装修产品和室内环境提供系统的分级评价指标。本标准由中国标准化研究院牵头起草,中国建筑标准设计研究院参与认证,中国建筑新闻学会自由参与主编译。

一些研究机构联合汇编

据了解,本标准将在中国标准化研究所的领导下起草,相关主管部门和行业组织如中国建筑新闻学会、国家家具及室内环境质量监督检验中心、中国质量认证中心、国家人造板及竹木制品质量监督检验中心、中国环保行业协会等将参与起草。 中华全国工商联家具装饰行业商会等重点企业如自由、万华和祥板工业、苏游、强生、金美、韦斯特博格、安泰、多洛雷斯、东方宇宏、龙牌。

中国标准化研究院研究员刘霞表示,该标准将为长期租赁公寓的主要装修材料、辅助装修材料和租赁产品的环境测试类别建立分级评价指标,并将分为三个等级进行评价:一是基本等级,即符合该类别现有的国家标准;其次,它高于国家标准等级,是一个更环保的标准。三、领先评级,指目前国内乃至国际机构认为的高水平标准。中国标准化学会质量研究分会会长刘碧松表示,长期公寓是朝阳产业,已经成为人们安居乐业的重要组成部分。标准是开发长期公寓的“靶心”。《长期公寓评估标准》相关标准的出台,是为了抓住长期公寓发展的“靶心”,对行业发展起到重要的推动作用。

标准化建设促进产业升级

研讨会上,与会专家从住房建设、消费和标准化建设的角度,对长期租赁行业的标准化建设和《长期租赁公寓评估标准》的进一步实施提出了建议。

“中国的住房租赁市场取得了很大的进步,并自由地成为具有代表性的企业。与此同时,我国家政服务和搬家服务的规模也在不断扩大。在生活领域实现工业化、标准化和智能化的最可能方式是在住房租赁行业。”北京房地产中介协会秘书长赵青香说。中国标准化协会秘书长高建忠表示,作为一个全国性、专业性、综合性的技术组织,中国标准化协会将与长期租赁行业的代表性企业联合起来,坚持安全、环保、节能、绿色、人文、智慧等需求因素,调动各方资源,鼓励和激发行业代表性企业的创新活力,形成共同治理、合作合作的多维体系,支持和服务社会经济发展。

自由“深呼吸2.0”希望冲刺“标准”的“领先评级”

专家在会上表示,《长期租赁公寓评估标准》的标准由相关主管部门和国家科研机构共同推进,行业代表和企业参与重点领域,具有积极、权威的示范效果。它不仅有助于促进行业标准化,而且分类标准有望鼓励行业内的优秀企业影响“领先评级”。

近年来,标准化建设不断加快,为行业标准化建设提供思路。作为参与企业的代表,他自由宣布了自己参与的主要研究成果——“深呼吸2.0”。“深呼吸2.0”在延续“深呼吸1.0”流程、空气检测和空置期管理的基础上,重点提升主辅装饰材料,注重“标本兼治”,全面提升产品质量。目前,临时解决方案包括采用高效醛净化空气净化器、壁挂式智能新风扇等设备,而永久解决方案包括装修主辅材料、家具板材等材料的升级。据介绍,深呼吸2.0激进解决方案的核心是从两个主要方面升级环保:装饰材料和家具板。首先,家具板将使用“无醛人造板”(以下简称无醛板)。用于深呼吸2.0的无甲醛板材甲醛含量约为国家标准e1级的1/8,优于行业公认的无甲醛板材标准(国家标准gb 18580-2017规定e1级板材甲醛≤0.124mg/m3,中国林产工业协会T/T/CNF pia 3002-2018规定无甲醛板材甲醛≤0.03mg/m3)。其次,装饰材料为ul greenguard (greenguard)金级认证涂料(未检测到甲醛和voc瓷砖胶粘剂和防水砂浆已获得“十环认证”(瓷砖胶粘剂的甲醛含量低于国家标准的1/10);装饰密封胶采用无醛ms胶(未检测到甲醛);使用无醛石材塑料地板。

会上专家指出,“深呼吸2.0”材料的大部分标准已经高于国家标准,预计测量数据将冲刺到本《长租公寓评估标准》评级中的“领先评级”。

自由首席运营官梁占华表示,自由将全面开放“深呼吸2.0”实验数据和相关材料供应商数据库,对《长租公寓评估标准》的各个阶段进行讨论、评估和验证,为标准的科学性、准确性和普遍性提供充足的样本资源和实践证明。据消息人士透露,免费的“深呼吸2.0”住房将于今年10月推出。

上一篇:铁路里程增长7倍多 码头泊位增加1200多倍

下一篇:2019年9月17日沈阳市挂牌1宗综合用地(含住宅)起始价7

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.