花都从化5镇启动社会工作改革试点

2019-10-25 17:24:41

昨日,记者从广州市民政局获悉,民政局举行了广州市“广东省社会工作改革试点”启动仪式和专业社会工作者上岗培训。据悉,试点将在花都区铁面镇、澳头镇、鹿田镇、温泉镇和从化区太平镇五个镇进行,以寻找解决农村社会工作者留用不足和困难的办法,推进农村振兴战略。

据悉,广州市已借广东省民政厅实施第二批广东社工“双百计划”的机会,启动了“广东社工改革试点”。在试点的五个镇,服务对象主要是民政服务的重点对象,包括最低生活保障人员、特困、困难和重度残疾人、流浪乞讨人员、留守儿童和留守老人,以及贫困家庭、涉法青年和其他需要提供服务的人员。

据报道,每个试点社会工作站将雇用8名有执照的全职社会工作者,通过购买工作来参与农村生计服务。人事招聘由省民政厅组织。在启动仪式上,乡镇政府、试点项目承办组织和36名社会工作者当场签订了劳动合同。市民政局相关官员表示,五个试点项目的社会工作者招聘、选址和场地装修准备工作已经顺利完成。下一步将是加强对试点项目的指导和监督。

(信息时报记者廖培金,黄艳记者)

上一篇:债券交易员依然认为美联储年内会再次降息

下一篇:对标振兴找差距,对表目标争出彩——郏县姚庄回族乡举办首届特色

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.