港股午评:恒指跌0.68% 苹果概念股下跌比亚迪电子跌近5%

2019-10-31 20:19:30

10月9日消息,美国股市周二收盘,科技股领跌。美国联邦储备委员会主席鲍威尔表示,美国经济扩张可能会继续,但仍面临风险。投资者也在关注国际贸易和经济数据的进展。9月份,美国生产者价格指数创下八个月来的最大跌幅,这也是美联储降息的原因。香港恒生指数今日开盘下跌0.6%。下降有一段时间缩小了,然后继续扩大。截至午盘,恒生指数下跌0.68%,至25716.77点。国有企业指数下跌0.12%,至10189.05点。红筹股指数上涨0.13%,至4179.44点。

内地物业管理类股上涨。凯撒上涨5.98%。乡村园林服务增长5.36%;优雅生活服务上升2.59%。

国内住房股上涨。中国的金毛上涨4.42%;融创中国增长4.05%;华润置地增长3%。

苹果股票下跌。比亚迪电子下跌4.98%;邱梯科技下跌3.3%;盛瑞科技(下降3.26%)。

蓝筹股下跌。长寿集团下跌2.2%。新世界发展下降0.79%;新鸿基地产下跌0.55%。

李宁一度上涨6%,现在上涨3.73%,至25港元。自今年年初以来,该指数已上涨近200%。瑞士信贷(Credit Suisse)的最新研究论文显示,从7月的第一周到9月底,所有运动品牌的平均每周在线服装价格都有所上涨。耐克的平均价格上涨了30%,阿迪达斯上涨了11%,斐乐上涨了14%。李宁、布特和安踏分别上涨7%和5%。瑞士信贷表示,由于网上购物的积极趋势和渠道检查的结果,李宁的目标价格从23.6港元上调至26.3港元。李宁的评级超过了市场,是行业的首选。

傅韩红林的股价一度下跌5.06%,目前上涨3.65%,至44港元,最新市值为237亿港元。傅韩红林于9月25日在香港证券交易所上市,发行价格为每股49.60港元,初始市值为267亿港元。其中,傅宏翰林计划将此次全球销售收入的90%用于研发,10%用于其他目的。

专家意见:

华盛证券高级分析师路易(Louis):华盛顿特区一些与金融部门相关的关键官员上周会面,研究美国退休基金是否或如何被限制投资中国企业。与此同时,国际指数公司被要求停止或减少指数中的企业数量,甚至取消已经列入指数的企业。投资者担心美国准备发动一场金融战争。包括芯片、互联网和大型零部件类股在内的一些相关股票均下跌。美国三大股指早盘大幅下跌,道琼斯指数最多下跌338点。中间,跌幅收窄,但最终跌至接近低点。

上午,香港股市跟随外围低开,随后下跌。恒生指数跌至25,682点,最多下跌211点。在低位,买入量有所回升,上涨后跌幅再次收窄,一度收窄至仅下跌26点。香港大学经济及商业策略研究所今年四次调低本地生产总值,预测第四季录得0.9%的年跌幅,同时预测全年为零增长。主要原因是来港旅游的游客人数大幅下降,零售业也跟着下降,个人消费也有望扩大下降,本地问题仍未解决。

内地财新机构和研究公司markit Qi宣布,财新服务业9月份的pmi为51.3,略低于上月的52.1。今年4月,该指数升至2012年5月以来的高点54.5,随后连续3个月下跌。与此同时,财新中国当月综合采购经理人指数为51.9,比8月份上升0.3。这主要是由于制造业指数大幅反弹至51.4,接近18个月高点。国内经济正逐步从较少依赖出口转向主要依赖国内需求和服务。人们还希望这将增强经济势头,避免下行风险的上升。上午,上海和深圳股市跟随外围股市大幅下跌,开盘走低。在买入的支持下,上海证券交易所略有反弹。然而,它缺乏动力,再次回落到收盘价。然而,深交所和创业板只收窄了跌幅,最终两者都跌至接近低位的收盘价。

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

PC蛋蛋网

上一篇:笔墨传神 时代写照 罗小珊中国画展在义乌开幕

下一篇:现版本表现平平,再推2.0L车型,亚洲龙这下彻底稳坐冠军宝座

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.