男婴出生4天后“剖腹产子”都是寄生胎惹的祸

2019-11-01 17:31:23

男婴出生后四天,他通过剖腹产分娩,这是一个四肢完整的胎儿。这原本是一对单卵双胞胎。由于发育不良,他的兄弟姐妹们“钻入”了他的肚子。更罕见的是寄生胎儿的结构是完整的。9月17日,接受“剖宫产”手术的男婴在术后康复治疗后顺利出院。

王蒙(化名)住在湖北黄冈。今年4月,当在当地医院接受怀孕25周的超声波检查时,医生发现她的胎儿腹部仍有肿块。当地医生无法确认诊断,建议她到湖北省妇幼保健院做进一步检查。

王蒙在同一天下午抵达湖北省的母亲和孩子。超声波诊断部门的主任医师杨晓鸿发现,胎儿的头部、脊柱和四肢可以在肿块内看到。它被怀疑是“胎儿中的胎儿”,即一个胎儿“钻入”另一个胎儿的腹部,称为“寄生胎儿”。

“我从未听说过‘寄生胎儿’,也从未想过我怀了这样一个孩子。”王蒙担心胎儿发育不良,找到了主刀医生杨星海。经过详细的协商,王蒙和他的家人决定留下这个孩子。

8月24日,王蒙在湖北省妇幼产科生下一名男婴。由于寄生胎儿占据了男婴腹腔的三分之一,新生婴儿一出生肚子就膨胀起来,其他外观也没有异常。

四天后,经过仔细的术前检查,杨星海对新生男婴进行了开放性手术,切除了肿块。手术后一周,小男孩吃得很好,恢复得很好。9月17日,男婴顺利出院。

杨星海主任介绍说,寄生胎儿是一种罕见的先天性疾病。从基因上讲,它也被称为“内管”。发病率约为50万分之一,这意味着一个完整胴体的一部分被另一个或几个不完整胴体寄生。寄生胎儿没有独立的生存能力,但它仍然是宿主体内的活组织,并随着宿主的生长而增加。杨星海说,他一共完成了6次寄生胎儿手术,但这是他第一次遇到如此完整的头、四肢和脊柱。

上一篇:广东通宇通讯股份有限公司关于部分董事、监事、高管减持股份的进

下一篇:73平米的房子包括哪些功能间?装修成现代风格一居室好不好?-

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.