沈阳市植物园举行“孝行九九 礼乐重阳”活动

2019-11-03 11:18:20

10月10日,China.com——为了积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富尊老爱幼的节日文化内涵,充分展示中国传统文化的魅力。10月9日,在沈阳市委网络信息办公室的指导下,由和平区委宣传部、沈河区委宣传部、铁西区委宣传部、皇姑区委宣传部、大东区委宣传部、浑南区委宣传部、沈阳植物园(沈阳世博园)组织的“网络中国为祖国节”主题宣传活动在沈阳植物园举行。

来自老劳模、老劳模等各类典型代表和文明家庭代表的约180人参加了活动。菊花欣赏对重阳节至关重要。第19届菊花文化节正在花园里举行。花展位于百合塔至湿地,总面积近5万平方米。它由9个展区组成,分别是“不要忘记你的首创精神”、“艰辛”、“乘风破浪”、“与英国人民欢聚一堂”、“龙凤祝贺”、“香溢花园”、“欣欣向荣”、“光明未来”、“欢欣鼓舞”。共有120多个品种的近70万朵菊花展出。主要由菊花、千头菊和地被菊品种组成,中间有盆景菊花、悬崖菊花和立体菊花,形成高度分散、动感十足的展示模式。

在活动现场,各种菊花盛开,非常美丽。老人被他们面前的各种鲜花吸引住了。他们悠闲地散步,欣赏美丽的风景,享受愉快的心情。在花海中,许多老人还拿出手机,拍了照片和短片,并参加了“多彩世博园”的微视频和摄影活动。

重阳节期间,沈阳围绕“我和我的祖国”这一主题组织规划了100多项具有基层特色的文化活动。通过秋游、爬山、赏菊等形式,营造了敬老孝的氛围,展现了重阳节时代的文化内涵和特征,丰富了群众的文化生活,进一步创新和传承了中国优秀传统文化的精髓。

(郭雷)

上一篇:尼日利亚安置解救的25名儿童兵

下一篇:皮肤科医生:约三成患者因“过度爱美”致病

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.