新乐界娱乐场大全网站_中国军队也曾经使用,越南军队为何还在使用红色帽墙?

2019-12-27 14:42:39

新乐界娱乐场大全网站_中国军队也曾经使用,越南军队为何还在使用红色帽墙?

新乐界娱乐场大全网站,说起帽墙,一部分朋友或许比较陌生。其实帽墙就是帽檐上边的那一部分,对于80年代出生的朋友来说应该不陌生。当时,中国军队的军帽上也有帽墙,而且是不同颜色的帽墙。其中,陆军的帽墙是红色的。从70年代开始,越南军队就开始使用红色帽墙。现在已经更换了4次军服,为何还在使用红色帽墙,为何这么情有独钟?

其实世界上使用红色帽墙的国家很多,苏联军队的帽墙就很有特点。陆军为红色,海军为藏青色,空军为天蓝色。简单地说,就是和领章的颜色保持一致。除了苏联等东方阵营的国家,英国军队也在使用红色帽墙。由此可见,这是一个世界性的传统,和阵营没有关系。中国军队曾经也使用红色帽墙,55式军服、85式军服和87式军服上,都有红色的帽墙。

越南军队从70年代开始了正规化,在此之前,越南经历了30余年的战争。在战争时期,越南军队当然没有功夫设计军服。在那段时间里,越南军队的军服也非常杂。既有战场缴获的,也有其他国家援助的。1975年,越南军队完成了南北统一。在此以后,越南军队开始设计自己的军服,越南的军服也大量借鉴了苏联军服的经验,其中就包括领章和帽墙。

苏联军服十分复杂,除了常见的肩章以外,还有十分独特的领章。在苏联军服上,肩章上是军衔,领章上则是军兵种符号。至于帽墙,则和领章颜色一致。看帽墙也可以看出是什么军种,从70年代至今,越南军队已经更换了4次军服。虽说军服的颜色有所改变,但是帽墙和领章一直沿用,这可以说是越南军队的一个特色。

越南军队先后更换了4次军服,军服越来越似曾相识,总那么眼熟。如果熟悉87式和07式军服,那看到越南军服,肯定会联想到什么。由于军服大量借鉴了苏联军服的特点,所以,越南军服有明显的苏式军服影子。例如双排扣的军大衣,我们的军队之前也是双排扣大衣,不过现在已经改良。越南军队则至今仍在使用,从这一系列设计中也能看出一些端倪。

认真的说,苏联军服曾经自成一家。但是从90年代开始,采用苏式军服的国家越来越少。俄罗斯军服曾经也使用领章和帽墙,但随后也取消了领章,现在只剩下帽墙。越南军队既保留帽墙又保留领章,这是为数不多的国家之一。我们的军服上曾经有帽墙,但是从07式军服开始,原来的红色帽墙取消了。目前,世界上也只有越南、英国等部分国家,还在使用红色帽墙。

料林门户网站

上一篇:未来预想图・团队招募|第三期2018

下一篇:长清区人民医院心内科冠脉介入手术全面开展

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.