pt电子游艺娱乐平_“诗词男神”康震,从《百家讲坛》到《中国诗词大会》,圈粉无数

2020-01-02 10:38:48

pt电子游艺娱乐平_“诗词男神”康震,从《百家讲坛》到《中国诗词大会》,圈粉无数

pt电子游艺娱乐平,2005年,《百家讲坛》的老师们都在讲历史,他首开先河,讲起了李白、杜甫、苏东坡、李清照等诗词名家。

他有三种身份,魅力十足

近两年,他又出现在大热的《中国诗词大会》、《经典咏流传》里,讲诗作画,圈粉无数。

他是一位一位绘画书法爱好者、一位深受学生欢迎的老师,也一位颇有积淀的大学教授。

到北师大任教后,康震特别注重与学生的交流沟通,把古诗词讲得妙趣横生。

“康师傅”vs“康乃馨”,超有爱

有学生在网上评论说,康震的课总是爆满,他的课堂魅力大,常常让大家不想下课。他们亲切地称呼康震为“康师傅”,学生们则自称“康乃馨”。

有一次,康震面向大一新生开设公选课《唐诗选读》,开放的350个名额遭到“疯抢”,上课时甚至能挤进去400人。

他的学生助教甚至不愿意透露上课的具体时间,“怕来的人太多抢不到座”。

课堂、电视讲座如此火爆,但康震讲课、做电视节目从不逾越做人的原则,做学者的规矩。

“纯粹为吸引眼球的东西我不讲,超出我专业领域、知识范围的内容不讲,不了解、不清晰、不确定的内容不讲,不哗众取宠,不自我炒作。总之,做人做事要讲原则,要有底线。”康震说。

关于主播和课程:

康震,北大中文系教授,诗词大会嘉宾、百家讲坛讲师、经典咏流传鉴赏嘉宾。师从著名古典文学研究家、诗人、书法家霍松林,现任北京师范大学文学院教授、博士生导师。

《康震品读古诗词》中,他将为你讲述300位诗人的快意人生,600年唐宋历史变迁。覆盖100首新课标诗词,提高孩子的语文成绩。

盐河信息门户网

上一篇:醉美滁州 亭好滁州

下一篇:天冷,给家人炖一锅它,味鲜真滋补,身体倍儿棒,再也不怕冷

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.