万象城娱乐体育_西瓜“爆炸”的原因找到了,别再传谣了,放过瓜农吧!

2020-01-05 12:29:39

万象城娱乐体育_西瓜“爆炸”的原因找到了,别再传谣了,放过瓜农吧!

万象城娱乐体育,文|泥腿子记者

近日一条“爆炸性”新闻在大v小v以及万能的朋友圈中流传。说是最近南方某地出现西瓜“爆炸”,“爆炸”的原因是瓜农施用了膨大剂、催熟剂等添加剂。还有媒体跟风说:经过记者实地探访,瓜地成了“地雷阵”,这边瓜刚“炸”完,那边又“炸”。如此博眼球的消息,让人看后不禁要问:如今的西瓜还能吃吗?

看过这则消息,泥腿子记者曾亲自前往西瓜产区。每到一处,没有见到一例炸瓜的场景,而是听到了瓜农的唉声叹气:“炸瓜是因为膨大剂的这个谣言害死人啊。”

我们再来回顾一下流传于网络的这则消息。据传南方某地,前一段时间发现西瓜开裂的问题。至于出现西瓜开裂的原因,媒体请教了专家,专家分析:瓜农是否施用了膨大剂?然而就是这样一句话,到了相关媒体那,却成了“西瓜爆炸,疑为施用膨大剂”。看到这样的表述,泥腿子记者气不打一处来:哪位专家说西瓜开裂是由于施用了膨大剂?做这样的表述,有没有考虑过全国瓜农的感受呢?

说到这,很多人会问:那么西瓜到底是怎么开裂的呢?泥腿子记者也注意到,后来,当地的有关部门和农技专家给出了权威解释:自3月上旬至5月上旬,当地一直处于长期干旱,5月7日至5月8日,突然出现强降雨,强降雨是导致西瓜开裂的主要原因。

尽管西瓜开裂的原因有了结论,但谣言已经传播出去。很多人认为,西瓜不能吃了。然而眼下,北方的西瓜将大批量上市,而膨大剂、催熟剂的谣言,仍在网络上肆意。拜托大家,不要再传谣了,请放过瓜农吧,他们真的不容易。

上一篇:企业与非政府组织的伙伴关系如何走向成功?

下一篇:1976年日本记者镜头下的人民武装 感叹中国再也不能随意侵略了

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.