足球套利吧_青岛:首创覆盖三省四市的健康扶贫模式

2020-01-08 08:03:46

足球套利吧_青岛:首创覆盖三省四市的健康扶贫模式

足球套利吧,10月16日,青岛市举行了“心耳康复•光明行动”启动仪式。到2020年底,青岛将携手扶贫协作城市贵州省安顺市、甘肃省陇南市、山东省菏泽市,通过募集社会资金,集中开展建档立卡贫困人口“心耳康复•光明行动”,为四市建档立卡贫困家庭中的先天性心脏病儿童、失聪儿童和白内障老人免费实施康复手术,实现建档立卡贫困人口中符合条件贫困患者全覆盖。这覆盖三省四市的健康扶贫模式,是全国东西部扶贫协作的首创。

青岛扶贫协作的贵州省安顺市、甘肃省陇南市均属国家十四个连片深度贫困地区,菏泽市是山东省脱贫攻坚的主战场。当前,脱贫攻坚进入了攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,三个协作城市打赢脱贫攻坚战的任务依然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。在共奔全面小康的征途上,一人患病就可能将整个家庭拖入贫困的泥潭。只有帮助他们斩断“病根”,才能拔掉 “穷根”,才能攻克难中之难、坚中之坚,这是当前脱贫攻坚最为紧迫的任务。

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”为充分展现青岛在国家发展大局中的使命担当,同协作城市心连心、手牵手、肩并肩一道迈入全面小康社会,青岛安顺陇南菏泽建档立卡贫困人口“心耳康复•光明行动”正式启动,这四座城市建档立卡贫困人口中的先心病患儿、失聪儿童、白内障老人,在2020年底以前将全部获得免费康复救治。通过手术治疗,让先心病儿童彻底康复、重获“心”生,让失聪儿童远离聋哑、聆听世界,让白内障老人打开视窗、重见光明,让患者家庭斩断“病根”,拔掉“穷根”,“一人康复、全家脱贫”。

经前期摸底排查,四个城市建档立卡贫困人口中先心病患儿、失聪儿童、白内障老人三类患者近4100人,其中,白内障老年患者3500多人、失聪患儿约40人、先心病患儿500多人。据了解,一个先心病患儿,治疗费用少则三五万、多则七八万,一个失聪儿童患儿的康复,需要高达十几甚至二十几万元,高昂的治疗费用,一个贫困家庭是无法承受的。如果能够在适合时间得到及时治疗,这些患儿就会和正常孩子一样过上幸福的生活,而错过最佳治疗时机,将给孩子带来一生的痛苦。

为让贫困患者点燃希望、筑梦未来,青岛市在启动仪式上发出了倡议书,号召全市爱心企业、爱心组织迅速行动起来,积极参与建档立卡贫困人口“心耳康复•光明行动”募捐活动,伸出援助之手,汇聚爱的河流,尽我们之所能,解患者之所忧,让忍受病痛的孩子和老人早日过上幸福生活。

下一步,青岛市扶贫协作办将积极配合青岛卫生健康部门,与安顺市、陇南市、菏泽市一起,精准筛选,精准施治,阳光操作,确保花好每一分善款,让每一位受援助的患者早日康复,把好事儿办好办实,助力协作城市如期打赢脱贫攻坚战。

上一篇:27岁新手妈妈遇难题 王荣辉:“托幼”风头渐近

下一篇:“无理由退定金”让开发商和代理机构的日子更难过了!

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.