威斯汀国际_国际钢市旺季不旺 各国钢厂期望谷底回升

2020-01-09 16:48:42

威斯汀国际_国际钢市旺季不旺 各国钢厂期望谷底回升

威斯汀国际,近日,受台塑河静钢厂、印度、俄罗斯等地热轧价格的影响,国际钢铁市场正经历“震荡冲击”,导致钢铁市场“旺季疲软”。

对此,中钢董事长翁朝东表示,目前中国、日本和韩国的钢厂都加入了支持小组,希望钢材价格触底后,能在11月至12月间停止下跌,尽快复苏。

翁朝东指出,他将于10月13日至17日率团前往墨西哥,出席今年世界钢铁协会年会。届时,他将与来自世界各地的钢铁行业领导人交换意见,希望对近期钢铁市场的动荡提出适当的解决方案,帮助消除动荡,使钢铁市场尽快“枯死于春”。

关于近期钢材市场环境,翁朝东指出,在福尔摩沙河静钢铁厂一口气将热轧产品每公吨减少51美元后,印度热轧行业也一路下滑。现在,俄罗斯的低价热轧导致钢铁市场在10月份低于预期。原本,钢铁市场应该从9月份开始就进入“金九银十”,而第四季度钢铁市场的传统旺季现在是“淡季”。

翁朝东表示,第四季度市场不景气,主要是因为市场仍然充满一些不确定因素。最近,除了内地钢厂,日本和韩国的钢厂也在支撑该板块。中钢还将采用项目价格法,帮助下游客户支持出口价格,使钢材市场不会崩溃。

翁朝东还指出,最近钢材价格一个接一个地下跌,许多钢厂都处于经营亏损的边缘,国际钢材原材料价格仍处于高位。根据理论,钢铁价格已经触底,不可能下跌。因此,从11月到12月,钢铁市场要尽快好转确实不容易。否则,旺季只有最后两个月,如果我们不跟上步伐,明年第一季度将是淡季,加上春节等节假日。因此,我们谨慎乐观地认为,春燕钢铁市场将尽快到来,以便上游和下游制造商可以有一个良好的一年。(责任编辑:中国钢铁网)

标签:

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:早死的人共有的20个特征,单身狗躺枪无数!

下一篇:2019济南市“文化暖心”慰问活动正式启动

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.