新会员注册就送_中国第五代舰载机究竟谁来造?两个最强悍的企业已摩拳擦掌

2020-01-09 18:02:11

新会员注册就送_中国第五代舰载机究竟谁来造?两个最强悍的企业已摩拳擦掌

新会员注册就送,成飞和沈飞是中国航空业最强大的两个公司,同时,也是网络军友最炙热的话题。每当中国公开新的战斗机研制项目,这两家公司都会被推至风口浪尖。

成飞目前在舆论上,对沈飞占据了绝对的优势。这主要是因为,自90年代,成飞凭借孱弱的技术功底,成功研发出了具有世界先进水平的第四代战斗机歼10和第五代战斗机歼20。在很多军友的眼里,只要是成飞拿的项目,那绝对是成功的。(成飞出品,必属精品)

成飞的门口,摆放的是一架歼10战斗机模型,而沈飞门口则是一架歼8战斗机。就冲这点,沈飞在舆论上,就拼不过成飞。不过想来也是,沈飞自上世纪接手歼7的生产订单一举傲世群雄后,就再也没有拿出令人满意的作品。歼16多用途战斗机性能先进,但是进度始终不尽人意。而项目内因为雷达和发动机,多次被军方要求返厂维修,更是让沈飞下不来台。

当初和成飞竞争四代机项目的风动模型。该方案无论怎么看,都像是歼8战斗机的魔改,和成飞大胆创新的歼10相比,感觉上就差了不少。

沈飞和歼20竞争五代机项目的风洞模型,完全就是侧卫的flight改进,传统的设计很难让人相信它是能和f22战斗机一较高低的机型(当时中国空军已经知道了f22项目的存在)。

抱着老本不肯放,思维僵化,不够标新立异。这便是坊间对沈飞的最直观印象。而在很少数的人眼里,则会认为,沈飞的存在,就是要和成飞竞争每一个项目。之所以如此理解,主要是因为航空工业本身,可以说是一个强国的命脉。在美国,洛克希德.马丁公司钱多人多,但是在很多重要的项目上,都被雷神或者波音占据。

b2轰炸机,可以说是美国空军的世纪大单。这个项目的直接价值高达数百亿美元,但是洛克希德.马丁公司却并未拿到。其实,这点在航空强国是非常正常的。因为,一个国家的军队体系,永远不能让一家企业独自霸占。若有朝一日,这家企业因为种种原因,停止了向军队的服务,那么军队瞬间就会瓦解。

现在,成飞占据了歼10项目和歼20项目。对于中国来说,成飞的确是实力强悍,但是如果将筹码全都压在成飞一家身上,很容易让它产生居功自傲的心态。所以,中航工业还是将四代半项目的歼11d和歼16拨给了沈飞。

歼11d和歼16未来将会是中国空军仅次歼20的主力,和成飞的歼10项目是齐名的。两个项目抵成飞的两个项目,看上去再合适不过。而且,沈飞多年来接触苏系战机,在经验上就要高于成飞,这也是理由之一。现在,中国海军下一代舰载战斗机项目招标即将启动,沈飞和成飞又将展开新一轮的竞争。(利刃/wk)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。

上一篇:*ST华信股价连续两个交易日不足1元 众多问题未解决

下一篇:湖南一纸厂“关而不停” 13名干部被纪委问责

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.