k5娱乐台下载_高质量办学!樟木头镇委书记周伟森视察学校提质扩容工程建设

2020-01-09 17:52:09

k5娱乐台下载_高质量办学!樟木头镇委书记周伟森视察学校提质扩容工程建设

k5娱乐台下载,近日,樟木头镇委书记周伟森在镇委委员杨锦辉、副镇长杨俊丽以及镇文教办、镇住建局相关负责人的陪同下,先后来到樟木头中学、实验小学就“升级改建工程、二期扩建工程实施方案”等方面的情况进行现场视察。

现场,周伟森一行分别听取了樟木头中学校长巫荫强、实验小学校长李国夫对学校提质扩容工程方面的情况介绍。

樟木头中学新教学楼已交付使用

为了缓解樟木头中学教室不足,满足今年扩招200名学生、增加4个班级的需求,在镇委镇政府的大力支持下,总造价约2850万元的樟木头中学升级改建工程于去年12月5日正式动工,经过近8个月的紧张施工,加上校方积极主动与设计、施工、监督等各部门密切配合,不断推进新教学楼高质高效建设,目前新建教学楼已交付使用。

据巫荫强介绍,樟木头中学升级改建工程包括“拆4栋旧教学楼和1栋旧学生宿舍楼、在原1号和3号旧教学楼位置建两栋六层的教学楼、在原2号和4号旧教学楼处建文化公园、在学生宿舍旁建一座体育馆”等四个部分。工程主要分两个阶段进行:第一阶段主要是完成两栋六层教学楼和一座体育馆的建设工作;第二阶段主要是完成2号和4号旧教学楼的拆除和“真善美”文化主题公园的建设工作。

在视察过程中,周伟森对该校升级改建工程的施工进度表示肯定。他希望樟木头中学以学校提质扩容为契机,准确把握高质量办学的基本内涵,朝着“践行发展新理念、努力推进高质量办学”为目标,不断提升人才培养质量、强化特色办学、提高教学质量、注重师资队伍建设,把樟木头中学打造成东莞名校。

将建一座可容纳3200名师生的体育馆

在实验小学,周伟森一行来到该校的室外篮球场,结合目前二期区域整体规划方案详细了解施工当中可能遇到的难点、难题。

据李国夫介绍,为优化教育资源配置,增加积分制入学学位供给,积极解决外来务工人员随迁子女和企业人才子女接受义务教育问题,去年年初,镇委镇政府决定启动实验小学二期工程(扩建)项目,并将此项目列入樟木头镇2018年十件民生实事之一。

该校的扩建项目计划投资约7000万元,总建筑面积18091.77㎡,整体项目工程将按“二期区域土地平整与边坡支护、扩建教学楼、运动场改造、新建体育馆”等逐步分期分段建设,项目计划于2018年10月底动工建设,于2019年9月投入使用。

据介绍,实验小学的二期工程(扩建)项目当中,将新建一座占地面积约为3200平方米,含室内标准篮球比赛场、主席台、观众席、乒乓球台、羽毛球场,可同时容纳3200名左右师生举办大型活动或召开会议的体育馆。

周伟森指出,镇委镇政府不断加大力度全面实施乡村振兴战略,狠抓城市品质提升工作,有关部门要有紧迫感,切实履行责任担当,加强执行力建设,狠抓工作落实,特别是要遵循“抓建设、保安全、重质量”的原则,充分讨论和研究二期区域整体规划方案的制定,逐步推进该工程的建设。

【记者】朱晋

【通讯员】邹俊圣

【作者】 朱晋

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:中俄海空军应联合巡航美国海域,除非美国不再来台海南海,刚刚第七舰队又过台海

下一篇:杨幂代言的58同城走入危局:增长率收窄 虚假信息泛滥

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.