永利怎么停电了_组图:镜头下的夜班 护士都干了什么?

2020-01-09 18:20:33

永利怎么停电了_组图:镜头下的夜班 护士都干了什么?

永利怎么停电了,来源:微博@meararong

每当夜幕降临,城市开始灯火阑珊,霓虹闪烁,疲劳的人们寻着昏黄的灯光回到温暖的家,那里有他们的爱人,疯狂的人们开始夜生活,那里有他们的激情和放松。也有这样一群人,她们开始出门准备上班——这就是护士。她们年轻爱美,却甘愿在无数个夜晚熬夜到天明;她们善良慈悲,面对社会的非议与暴力,依旧选择在护理岗位上默默付出......没错,她们就是那群可爱的白衣天使们,在黑夜里奋战,用青春与汗水,换来病人的健康与平安。默默无闻的她们,需要社会的理解与支持!

凌晨十二点,当你们还在睡梦中,或者正准备入梦的时候,我们已经穿好工作服,面带微笑,走进了工作岗位。

我们早已习惯每一个具有跨越性的00:00。

最美的情话⋯⋯我们去交接班吧!

夜班人少事多,一个值班护士必须要撑起整个病房的责任。护士在夜里必须要有充足的精神状态去面对病房发生的各种应急事件⋯⋯

夜班护士压力很大,长期生物钟的颠倒,让护士的胃病越发严重。凌晨一点,一杯开水,一粒胃药,一台电脑,一张交班报告⋯⋯

随时做好着急诊病人的入院⋯夜班里每一次电话的响起,心里都会抖三抖。

凌晨两点,我们穿梭在每个病房中,观察着每个患者的健康⋯⋯

寂静的病房里,偌大的走廊里,每个漫漫长夜里,病房里每个微弱的灯光陪伴着我们,照亮着我们巡视病房的轻柔的身影。

凌晨三点,望着窗外⋯⋯我们也会想着家里的亲人,不知道今夜家里的孩子有没有再次掀被子,不知道爸爸夜里咳嗽有没有好转,不知道老公一个人在家会不会又熬夜⋯⋯

凌晨四点,我们整理好工作任务⋯⋯三查七对贯穿在每一个护理工作中⋯⋯

凌晨五点,为患者做好每一项治疗。

熬了一夜,身体早已疲倦。可是我们仍然保持最好的工作状态,一针见血⋯⋯

凌晨六点,当你们已经迎着清晨的第一缕阳光起床的时候,我们已经走了一万多步,每一步都有着我们对患者健康的牵挂。

透过病房的窗口,阳光已升起。 这一夜我们可能遇到过各种各样的事情,受到各种各样的委屈,但是面对着还在痛苦中呻吟的患者,那无望哀伤的眼神,我们知道自己的责任,擦干眼泪,依然微笑⋯⋯

七点,做好病人的术前心理护理,协助病人更换手术衣。

最浪漫的事_我们一起慢慢变老。长期的夜班使护士憔悴、皮肤暗淡、衰老和黑眼圈......可是我们无怨无悔。

八点,医护共同查房。

九点,夜班结束,可是双脚早已浮肿。每次夜班结束,在公交车上站着都能睡着。每次夜班结束,都会欣慰着我们的人生又少了一次夜班。

即使夜班给了我们很多无形的伤害,可是脱下工作服,微笑自信的我们依然是最美的。

我们用一整夜的无眠,换来病人一夜的安眠。你若安好,便是晴天!

护士,都是一群弱不禁风的女性,却以无比坚韧的态度,默默承担起这一职责。我们使夜晚的病区不在空旷,使病人有了安全感,使各项治疗护理得以延续,使病危病人转危为安。

你若盛开,蝴蝶自来。

你如精彩,天自安排。

护理之路,越努力越幸运⋯⋯

上一篇:不怕男人渣到家,就怕女人送上门

下一篇:奇葩!为了报复家人催生,亲妈竟然这样对待孩子……

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.