组册送体验金_中国军队仅有的两艘054型护卫舰,到底会如何进行升级?

2020-01-10 12:24:58

组册送体验金_中国军队仅有的两艘054型护卫舰,到底会如何进行升级?

组册送体验金,说起中国海军的054a型护卫舰,相信大家都非常的属性,这种护卫舰目前是中国海军的主力舰艇之一,建造数量超过了30艘。连巴基斯坦海军也订购了4艘这种型号的护卫舰,可见这种护卫舰性能很不错。但是054a型护卫舰也有自己的前身,那就是054型护卫舰。目前,中国海军拥有2艘054型护卫舰。那么,这2艘054型护卫舰还会不会进行中期的改进呢?

中国海军的护卫舰发展经历了好几个阶段,在60、70年代,中国军队先后发展; 成都级、江南级和江湖级护卫舰,这是中国海军的一种象征。进入80年代之后,中国军队也接触到了西方军队的很多先进科技。中国随后开始利用这些技术,加上自己的经验,逐步发展自己的舰艇。在90年代中期,中国军队发展了江卫和江卫2型护卫舰。这种护卫舰的性能达到了西方国家80年代前期的水平,已经是一个巨大的进步。

但是进入90年代之后,世界舰艇开始向隐身化发展,这是江卫级护卫舰不具备的。到了21世纪初期,中国海军也开始发展隐身化战舰。2004年,中国海军先后服役了2艘054型护卫舰。与之前的护卫舰相比,054型护卫舰采用了最新的隐身化射击,吨位也大大增强。可是武器和电子设备则还是江卫2型护卫舰上的产品,这明显是新瓶装旧酒,实验的性质很明显。但是几年之后,这一情况发生了极大的变化。

在2007年前后,054a型护卫舰开始服役。与原来的054型护卫舰相比,虽然吨位增加不大,但武器和雷达设备已经全面更换。054a型护卫舰采用了顶板坐标雷达,无论是反应时间还是探测距离,都已经大幅度提高。这种护卫舰安装了32联装垂发系统,可以发射红旗16防空导弹。从综合性能来说,远远超过了054型护卫舰。所以说,054a型护卫舰先后建造了30艘,还准备发展054b型护卫舰。

在最近几年时间里,中国海军开始对进入服役中期的舰艇,进行现代化的改进。例如现代级驱逐舰、051b型驱逐舰和052b型驱逐舰都在进行升级改进,就连江卫2型护卫舰也在进行改进。在这样的情况下,054型护卫舰会不会进行改进呢?认真地说,目前不会进行改进。首先改进肯定都有目标,如果054型护卫舰仅仅执行近海巡逻任务,确实有点浪费资源。如果按照054a型护卫舰的标准进行升级,则有明显的不足之处。

因此,对于054型护卫舰来说,暂时不会进行改进。在几年之后,或许会直接加装054b型护卫舰的一些设备,前提是能够安装的。因为目前护卫舰的吨位也是越来越大,西方国家排水量超过5000吨的护卫舰比比皆是。054b型护卫舰的吨位肯定也会增加,在这样的情况下,如何对054型护卫舰进行升级是一个问题。毕竟是3000多吨的护卫舰,不会提前退役。如果不准备进行改进,则很有可能考虑出售。

上一篇:“换轨”全新架构 它会是东风启辰未来10年的最强引擎吗

下一篇:2019广州车展:续航达632公里,奔腾C105首搭L3级自动驾驶

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.