诚信彩app_一打喷嚏、大笑就容易漏尿,是怎么回事?多与几个原因相关

2020-01-10 18:29:47

诚信彩app_一打喷嚏、大笑就容易漏尿,是怎么回事?多与几个原因相关

诚信彩app,网友提问:

你好,我有个难言之隐想问下你。

我今年32岁,有个2月大的宝宝,不知道怎么回事,自从生完她后,我就憋不住尿了。

大笑时,打喷嚏时,咳嗽时,都会有尿漏出来,甚至有时走路也会漏尿,经常弄得内裤湿湿的,每天都要戴着护垫才行。

想问下你,我这是怎么回事?该怎么治疗?

其实你这种情况,很多产后妈妈都会有。

医学上把这种因为腹压增大而导致的漏尿,叫做“压力性尿失禁”,是由于怀孕分娩导致盆底肌受损而引起的。

我们的盆底有一个叫做“盆底肌”的肌肉群,它就像一张吊床,正常情况下,能托住我们的膀胱、子宫、直肠,保证正常的排尿、排便,以及维持阴道的紧缩度。

但怀孕期间,腹部的宝宝,会使腹压不断增大;雌孕激素水平上升,会使盆底结缔组织、韧带和肌肉松弛;分娩过程,可能损伤盆底的肌肉、筋膜、神经。

这些都会导致这张吊床、松弛,无力承托上面的脏器,继而出现盆底功能障碍。

而压力性尿失禁,就是由于盆底不能正常地托住膀胱,膀胱口的尿道括约肌弹力下降,控尿能力变差而导致的。

一般来说,分娩次数多、产程过长、急产或是多胎儿生产等,都会加大患病概率。

要想改善这种状况,在产后要注意做到以下几点:

1、做凯格尔运动

该运动能有效预防和改善尿失禁,且随时随地都可以做。

具体方法就如憋大便、憋小便一样,先用力紧闭尿道、阴道及肛门口,向上提肛,保持收缩5~10秒,再放松10~20秒。重复100~200次。

也可以仰卧床上,双腿屈膝微开7~8厘米,收缩骨盆底区肌肉,此动作类似于排尿时突然有意识地停止排尿。

建议每次持续收缩肌肉3秒钟,然后放松3秒钟。以后逐日增加练习次数至每天50次,并加快收缩、放松速度。

2、不憋尿

憋尿之害无须多说,长期憋尿,盆底肌肉容易松弛,也会诱发漏尿。

3、预防便秘

便秘时需用力解便,久而久之,会削弱盆底肌肉的力量,从而导致漏尿。

4、减肥

肥胖的人发生压力性尿失禁的机会更大,症状更重。研究显示,减重10%,压力性尿失禁的症状可缓解50%。

如果情况比较严重,则建议你到医院找康复科,或是妇产科、泌尿科等医生就诊,在医生或治疗师的指导下,进行康复训练,必要时则要考虑手术治疗。

上一篇:5G折叠屏,16999元!华为最贵手机上市,网友:不好贴膜,缓缓再买…

下一篇:沙特风云之四:5000王子团争权夺利,奢华生活令人瞠目结舌!

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.