国际娱乐白菜_吴莫愁首次创作情歌,她爱情观果然超凡脱俗丨专访

2020-01-10 18:39:23

国际娱乐白菜_吴莫愁首次创作情歌,她爱情观果然超凡脱俗丨专访

国际娱乐白菜,文字/侯艳 编辑/大菁小怪 摄/郭踪艺

近日,歌手吴莫愁亮相虾米音乐“虾米寻光盛典”,首次公开演唱其首次创作的歌曲《噪音》,“这是我这辈子第一首原创歌曲。”

在头条娱乐的专访中,吴莫愁透露自己即将发行新专辑《morereal造作行动》。出道这五年来,吴莫愁对于音乐坚持不懈怠,一直处于一种很努力进步的状态。

摄/郭踪艺-东方ic

早在2015年,吴莫愁就开始和个性独特、作品有质量的年轻音乐人合作。

摄/郭踪艺-东方ic

她在新专辑《morereal造作行动》中再次和年轻音乐人合作,“2015年和虾米音乐有一个合作,推出专辑《90》,当时也是和很特别的一些90后音乐人合作。‘造作行动’中的造是创造的造。我在音乐上不怕尝试和冒险,更喜欢冷门、偏门一点的音乐。今年我想乘胜追击,继续出一些好的音乐。”

摄/郭踪艺-东方ic

在新专辑中,吴莫愁参与创作了三首歌曲的作词作曲、mv创作以及编舞。《噪音》是她第一首原创歌曲。

“在我这五年歌唱生涯当中,很多时候,我的唱法和表现比较锋利比较夸张,对于一些听众来说是一种噪音。所以在这五年中,我也遇到了很多压力,包括一部分人对我的人身攻击、甚至脏话和不是很客观的建议,我觉得这对我来说也是一种噪音。”

吴莫愁说《噪音》这首歌表达了她现在的心境和心态。

《噪音》mv片头。

“这个世界现在会有很多纷乱的声音出现,噪音不光会造成听觉不适,还会给心理造成一种压力。我们都应该重新审视自己,每个人都是可以很简单、很平和的去表达态度,没有必要一定要以伤害别人的一种方式来发声,希望大家都可以心中充满爱。我现在已经不在乎别人对我的一些没有必要的言论、误解、诅咒,我现在很看得开,很享受我的音乐世界。”

摄/郭踪艺-东方ic

吴莫愁第二首原创歌曲《保持距离》则是一首和爱情有关的歌曲,这是她第一次做一首和爱情有关系的歌。

“我阐述了一个不太一样的爱情观。爱情最美的时候可能是两个人最开始的那些悸动,萌发出浪漫的感觉,比较神秘,若即若离。当两个人在一起时间久了,慢慢看不到闪光点,就会感觉爱情过了保鲜期,没什么意思了。我这首歌曲想表达爱人之间要保持一种距离感的爱情。”

摄/郭踪艺-东方ic

从2012年参加《中国好声音》出道,这五年来,吴莫愁一直坚持着一件事就是对音乐不懈怠。“这几年最大的坚持,就是我还在这儿做音乐,还有人愿意帮我做音乐,这是我的坚持,也是别人对我的一种坚持。”

摄/郭踪艺-东方ic

虽然这几年吴莫愁对音乐一直处于一种努力进步的状态,但她也有过比较迷茫、凌乱的时候,现在一切都归位,我知道自己要做什么,在闲暇的时候也可以继续在音乐上努力,调整自己一些演唱感觉和技法,让我的音乐耐听但也有特点。”

摄/郭踪艺-东方ic

上一篇:梅州丰顺县工会第十五次代表大会顺利召开,选举产生新一届领导机构

下一篇:相亲想要让对方加分,几个关键点要记得

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.