同升娱乐入口_郎溪县市场监管局联合多部门开展全县校园及周边环境专项整治

2020-01-10 18:44:13

同升娱乐入口_郎溪县市场监管局联合多部门开展全县校园及周边环境专项整治

同升娱乐入口,据安徽省市场监督局10月12日报道,郎溪县市场监督局,会同县教育体育局、公安局、文化旅游局等部门,自秋季开学以来,已积极开展全县校园及其周边环境一个多月的专项整治,共同维护安全、文明、和谐的校园环境。

一是加强食品监管,积极营造安全的校园环境。县市场监督局和教育体育局对全县38所中小学、77所幼儿园和托儿所的食堂进行了联合检查,立案查处8所学校食堂违规行为。加大对附近餐馆、超市、杂货店和小商贩的处罚力度,查处一家无证餐馆,取缔五家小商贩,整顿五家杂货店。提高学校食堂食品原料的采样频率,在学校超市对90批大米、面条、油、肉、蔬菜、面包、薯片、虾条、香辣条等各种辅料和小吃进行采样。为学校校长和员工组织食品安全知识培训,进一步强化食品安全意识、责任意识和风险意识,确保师生食品安全。

第二,规范管理秩序,积极营造文明校园周边环境。县市场监督局、县文化旅游局、县公安局对市场参与者进行了全面执法检查,加强对报刊亭、书店、音像商店、网吧和娱乐场所的检查,严格检查无证和无照经营。坚决拦截和检查宣扬淫秽、封建迷信、暴力、恐怖等危害青少年健康成长的非法政治出版物和音像制品、电子出版物、游戏软件、图书报刊。加强对经营者的媒体宣传教育,促进经营者规范经营,形成“群防群治”的格局。

三是防止传销活动,积极营造和谐校园环境。县市场监督局和公安局通过推心置腹的谈话、分发材料、法律讲座和组织志愿者等形式,在全县师生中组织开展了六批“打击传销进校园”活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观和就业观,引导师生自觉抵制传销,防止传销进校园。调查校园内的“会议营销”活动,防止一些非法经营者以教师、学生等群体为主要目标进行虚假宣传,获取高额利润。

上一篇:相亲想要让对方加分,几个关键点要记得

下一篇:爸爸这个牵引娃的动作,却不慎丢了孩子生命,2个细节家长要留心

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.