永量威娱乐场vip_一周内多次抵达西太平洋,美军舰再次岛礁抵近挑衅,大国不再警告

2020-01-10 08:54:21

永量威娱乐场vip_一周内多次抵达西太平洋,美军舰再次岛礁抵近挑衅,大国不再警告

永量威娱乐场vip,图为滨海战斗舰

近日,据媒体报道,多次吃亏之后美军仍然贼心不死,美军一周之内多次派出战舰抵达西太平洋,还再次进入岛礁附近抵近挑衅,无视了大国警告再次秀肌肉,但是这次大国已不再警告,迅速派出多艘战舰前往美军舰附近驱赶,大国国防部也表示美军必须立刻离开,否则后果自负。

图为迈耶号驱逐舰

美军此番在西太地区派出的战舰可谓是美国海军的主力战舰,包括了吉福德号濒海战斗舰与迈耶号驱逐舰,前者装备了nsm海军导弹系统,该类型的隐形导弹可以打击100海里内的水面目标并具备地形跟踪能力,可谓是美军最强濒海战斗舰,后者作为一艘阿里伯克级驱逐舰,装备了典型的宙斯盾系统与相控阵雷达,战力不言而喻,这两艘军舰的到来无疑证明了美军仍未放弃在西太平洋影响力的打算。

从二战结束,美国就对太平洋这一海域寄予厚望,尤其是西太平洋,认为这一刚刚失去西方殖民大国影响下的海域,将处于美国设定的秩序之下,为美国的贸易航运提供便利,在《旧金山和约》生效之后,根据这项条约的第2章中第3条的规定,美军合法获得了琉球群岛与小笠原群岛等日本西南诸岛的驻军权,美军在西太平洋的力量进一步增强,亦是在西太大规模构建军事基地的开始,到现在,美军在西太共有包括东亚,东南亚,关岛与澳新地区在内的5个基地群,从而确保这一地区的航运处于美国的控制之下。

图为美军航母

美国的航运方针是航运自由,实现的方式则是通过盟友的帮助与自身力量在这一地区的展示,后一方面包括美军在这一地区的军演与依托于军事基的军舰航行,美军的西太的军事演习在近几年还是比较多的,在2年前,包括罗斯福,尼米兹与里根号在内的美军三大航母战斗群就在这一海域进行了联合演习,这次出镜的迈耶号驱逐舰也曾参与东盟国家举行过联合演习,而间断的军舰自由航行更是时不时地发生。

尽管特朗普总统当选后,就开始或者尝试从世界上的一些不必要地区撤回军事力量,但西太地区很显然并不在此列中,美海军频频派出舰船在这一海域大秀肌肉目的就是要继续维护航行自由带来的利益,不过,这也使得美国与这一海域周围的许多国家引发了矛盾与冲突,俄罗斯就不止一次地对美海军的动作表达不满,显然美国的行动除了增加地区紧张之外,对周围国家都没什么好处。

图为美军航母编队

总之,美海军不停地显示军事存在,除了和美国有大量经贸往来的西太国家对其产生不满,并损害了这些国家的权益之外,对西太的和平与稳定也起不到丝毫的正面效果。

快中彩

上一篇:恋爱十年从没见过男方,还转去500万元!结果这个男友竟是表妹

下一篇:澳大利亚驻俄大使:不会在本国领土部署美国中程导弹

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.