宝马11222怎么投诉_漫画家阿桂:我赋予桂宝生命,桂宝赋予我能量

2020-01-11 11:27:31

宝马11222怎么投诉_漫画家阿桂:我赋予桂宝生命,桂宝赋予我能量

宝马11222怎么投诉,丹凤眼、大耳朵、m鼻、樱桃嘴、剑眉……小胖子桂宝的形象可谓深入人心。自问世来,《疯了!桂宝》系列原创漫画累计销量超千万册,已连续九年位居中国漫画销售榜第一名。

桂宝的创作者阿桂是青年漫画家、动画家,硕士毕业于鲁迅美术学院。10月26日,阿桂带着第22本《疯了!桂宝》来到上海,与上海的读者分享他的桂宝故事。

桂宝的灵感源自一次偶然。有一天,阿桂无意看到了自己小学三年级时的班级合影,合影中的他锁着剑眉,一脸严肃。他脑海中立即浮现了桂宝的漫画形象。

阿桂(右)为读者签名。他的“签名”还带着“画”

从2009年至今,非常疯的小胖子桂宝已经走过了十年。在今年的北京站签售会上,面对来自全国各地的读者,阿桂感慨万千:“最早桂宝只是一个没有生命的画面,但十年后桂宝成为了我的老师。他充满正能量,充满想象力,总是那么快乐。其实我们小时候也曾拥有童心,可大人的心越来越小。所以,我先赋予桂宝生命,后来桂宝赋予我能量。”

如今《疯了!桂宝》已出版到第22季,内容越来越多元立体化,包含脑洞大开的豆子世界武侠故事、让游人变少的超级发明、桂宝银河奇遇记、不紧张神器、科幻机甲漫画《量子17号》等多个长篇故事,也包含了四格漫画。

从2009年至今,非常疯的小胖子桂宝已经走过了十年

其中阿桂最喜欢那个“不紧张神器”的故事。他说:“在现实生活中我们经常会紧张,比如我小时候在班会上唱歌就非常紧张。在这个故事里,桂宝创造了一个不紧张神器,让大家能和 ‘紧张’成为朋友。”

除了《疯了!桂宝》系列,阿桂还创作有少年励志漫画《你好!三公主》系列、科幻机甲漫画《量子17号》系列。他笑言桂宝是他的儿子,三公主是他的女儿,量子17号就是他的小伙伴。

阿桂特别提到,《量子17号》是他构思了很久的新故事,源于他想做一部本土机甲漫画的心愿。“《量子17号》有庞大的架构和世界观,它在桂宝书中连载,对我来说也有非凡的意义,这意味着我的漫画世界逐渐连接。”

“我一直在画自己喜欢的东西。未来,还是希望自己的画能再用心一点。”阿桂向澎湃新闻记者坦言,眼下衍生产品的诞生会分散他一部分精力,或许将来结婚生子也会如此,但他还想创作好多东西。

“画到今天这一步,武功已经从 ‘学招式’到了 ‘悟心法’,有时创作确实容易焦虑。”阿桂说,多年来他的一大梦想就是“能提前交稿”。

“漫画家的一天其实蛮艰苦的,除了周末,我每天有大约18个小时在画画,经常凌晨四点就起来画画了,拼的时候三点就起来了。偶尔也有五六点起床,如果能睡到七点,那简直太满足了。”

在画画之外,阿桂打篮球、健身、听有声书,还追剧。此前引起热议的《知否》、《都挺好》、《一仆二主》等他都看过。“怎么积累生活素材?我一直都在生活里。”今年阿桂还去了趟大西北,领域了敦煌的神秘与瑰丽。

“现在的孩子,审美一点不比成人差,他们看过国内外很多动漫作品。”阿桂说,“在动漫这块,本土动漫还要多多用心,多多努力。电影和出版市场曾经被国外动漫占据,如今我们抢回来了。但是电影几年出一部。我想本土的青少年动画片还可以再做强。”

上一篇:农业部:今后谁种地多谁将享受补贴多

下一篇:南京:深秋时节 美龄宫美不胜收

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.