辉煌国际手机版登录_安永:中国对外直接投资已跻身全球第一梯队

2020-01-11 16:21:25

辉煌国际手机版登录_安永:中国对外直接投资已跻身全球第一梯队

辉煌国际手机版登录,10月15日,四大国际会计师事务所之一安永(Ernst & Young)发布报告称,2019年上半年,中国对外直接投资达到574.1亿美元,同比下降8.4%。

安永(Ernst & Young)还表示,2019年上半年,中国对外直接投资保持了结构优化和有序发展的趋势,流向制造业、信息传输/软件和信息技术服务的对外投资分别比去年同期增长7.3%和31.7%。

报告显示,2018年,中国对外直接投资流量位居世界第二,仅次于日本。投资存量排名世界第三,仅次于美国和荷兰。中国对外直接投资居世界首位。

该报告还利用2017年的数据表示,中国的外国直接投资存量仅占国内生产总值的12.3%,仍低于世界第二大经济体,不到世界平均水平的三分之一(38.6%),与发达经济体的差距(50.7%)更加明显。

安永中国海外投资业务部全球负责人周赵梅表示,经济全球化的大趋势不会改变。随着中国资本实力的增强,中国的海外投资在中长期仍将有巨大的增长空间。同时,预计外商投资将为中国经济带来新的动力,形成“良性循环”。保护主义在发达国家的持续蔓延为中国企业的国际化创造了机遇。

她进一步解释说,中国资本将成为许多海外国家的主要外资来源之一。此时,中国企业应做好“功课”,结合发展战略和市场需求,积极寻求产业、供应链和投资布局的持续优化,有效防控地缘政治风险,在混乱中抢占难得的投资“窗口”。

具体来说,安永表示,绿地投资在2018年率先实现快速反弹,同比增长84%,成为中国企业更受欢迎的海外投资方式。绿地投资是指跨国公司和其他投资实体根据东道国法律在东道国设立的部分或全部资产为外国投资者所有的企业。

在中国企业海外并购方面,安永表示,2019年上半年,中国企业公布的海外油井收购总额为200.4亿美元,为近七年来同期最低,同比下降60%。宣布的油井购买数量为257口,同比下降近40%。

“高技术含量和高附加值的新兴产业、高服务产业和消费品产业已成为重点领域。受发达国家更严格监管和限制的影响,中国企业投资海外并购将更加困难。”

展望未来,安永(Ernst & Young)华中交易咨询主管陈璇认为,未来中国企业海外投资将有五大趋势:第一,“走出去”、“引进来”形成良性循环,重塑中国企业在全球价值链中的角色;第二,共建“一带一路”对中国外向型经济的贡献将进一步加大。第三,抓住数字经济时代的发展机遇,加快扩大外商投资。第四,推进绿色“航行”,保持外商投资的可持续发展。第五,企业迫切需要制定与其国际化发展相适应的人才战略。

台湾宾果app

上一篇:长虹新能源材料实验室正式投入运营

下一篇:上《天天向上》谈家务 魏大勋自曝最排斥拖地

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.