名域娱乐场体验金_壮丽70年 奋进新时代|马科林:发明给我乐趣

2020-01-11 15:08:24

名域娱乐场体验金_壮丽70年 奋进新时代|马科林:发明给我乐趣

名域娱乐场体验金,2011年,水稻种子发芽器获得绍兴科技奖三等奖。2011年被评为绍兴市创新型企业。2012年被评为浙江农业科技企业;2013年,被命名为浙江农业研发中心。2014年,他获得浙江省科学技术进步奖三等奖。2015年,他获得教育部高等院校科学研究(科学技术)杰出成就奖二等奖...在嵊州凌克机械有限公司,这些骄傲的荣誉反映在人们的眼中,没有公司董事长马科林的努力,这些荣誉是无法实现的。

发明环保利器把握市场话语权

走进嵊州凌克机械有限公司,车间里一片繁忙。

“今年已经有20多个订单。这是我们的新产品畜禽有机废物处理器。这是我们从小型机器向大型机器的转变。”马克林自豪地说,这些新产品,“畜禽有机废弃物处理器”等。是他自己发明的,有权在市场上发言。

“目前,先下所有订单,然后生产产品。今年的生产计划已经满了。”据报道,畜禽有机废物处理器是为了减少、无害化和循环利用畜禽粪便和其他有机废物,以防止和消除畜禽粪便的污染。该设备生产的有机肥率高,排出的物料含水量为20-35%,异味少,使用方便。更重要的是,畜禽粪便资源得到了科学利用,这对保护城乡生态环境,促进现代农业和循环经济发展具有积极意义。

谈到畜禽有机废弃物处理器的发明,马克林有着深厚的感情。在过去的20年里,中国畜牧业每年增长9.9%。大规模畜牧业的快速发展不仅解决了人们对肉、蛋、奶的需求,也带来了严重的环境污染问题。畜禽粪便、餐厨垃圾、污泥等有机废弃物。不仅没有得到充分利用,有些还随意排放到自然环境中,给生态环境造成巨大压力,对水、土壤、大气等环境造成严重污染。为此,他看在眼里,心里焦急万分。2016年,他决定自己发明一种畜禽有机废物处理器。他阅读了大量资料,并设想通过发酵原理处理畜禽粪便。

起初,他根据自己的想法设计了一个卧式发酵罐,这耗费了大量的物力和财力。然而,在实践中最终发现了一个严重的问题。卧式发酵罐每10天只能进料一次,这是每天产生的牲畜粪便的一个大短板。他不情愿地放弃了它。后来,他用立式发酵罐代替了卧式发酵罐,从而解决了产品的缺点。为了研究新产品,马克林于2017年第一个月10日开始工作,日夜在公司生活和吃饭。到8月15日,第一个立式发酵罐终于亮相,实现了畜禽有机废弃物的循环利用和绿色处理。这台机器被称为罐式密封发酵机。它的成功引起了上市公司吉丰农业机械的兴趣。经过两年的调查,公司相关负责人最终选择与凌克机械合作。

成为发明家既痛苦又快乐。马克林说,为了更好地研究立式发酵罐,他不记得自己失败了多少次。他一次又一次失败,一次又一次坚持,一次又一次进步,最后成功了。罐式密封发酵机的成功发明不仅解决了环境保护问题,而且使企业在艰难的市场竞争中掌握话语权,有机会生存和发展。

父子热爱发明

"在我的发明方式中,最重要的是我父亲的影响。"马克林说,他的父亲是马传进,被称为“中国茶机之父”。早在20世纪60年代,马传进就发明了中国的“工农珍珠茶叶烘干机”。因为他父亲的发明促进了周边县市珍珠茶的炒制从手工操作到机械化操作,这不仅增加了产量,而且扩大了全国珍珠茶的出口总量。他父亲一生致力于茶产业的发展。

同样,马·赵霖,马·科林的哥哥,也是一个发明家。20世纪90年代初,赵霖发明了龙井茶机,并注册了“叶枫”商标。嵊州茶农中几乎每个家庭都有“叶枫”牌龙井茶炒制机。他的发明将茶农带入了龙井茶自动炒制的时代。同时,马赵霖还成功开发了一种名为“明心茶”的礼品茶,将我市的茶叶带入另一个高端茶叶市场。“一小袋茶可以泡茶。出差时携带和招待客人很方便,还能增加茶的附加值。”小包礼品茶曾经风靡市场,创造了更大的经济价值。

父亲和兄弟的创新精神是马科林的骄傲,也是他的榜样,是努力的方向。也是因为接触,马科林从小就没有“安定下来”。他从小就喜欢用机械装置玩游戏。当他周围的孩子在小溪里抓鱼和爬树抓鸟时,他已经被每天在村子入口处准时发出声音的喇叭迷住了,趴在十字路口看拖拉机在地里跑。

高中毕业后,马克林去县农业机械修理厂学习钳工。由于勤奋和聪明,他在另一家工厂当了半年学徒,然后被聘为大师,开发和试制工业洗衣机(即推动器洗衣机)。由于出色的工作回到农机厂后,马科林被任命为钳工车间主任。次年,他被调到轻工业设备厂(贝蒂的前身)担任车间主任,进行设备和技术的技术改造。当时,50多名员工一年只能生产3000台冰箱和蒸发器。经过技术改造,他们一天可以生产3000台冰箱和蒸发器。马克林获得了很高的声誉。

一路上,马克林的发明也硕果累累。25岁时,他继承了父亲的工作,开发了一种小型家庭多功能炒茶烘干机。30岁时,不愿满足现状,成功开发出液压轻质制砖机,被建设部列为重点推广项目,占据上海市场95%的份额。35岁时,面对宏观调控后的新形势,他找到了另一种方法,并成功开发了一种自动种子发芽机。40岁时,他开发了自动车库门。45岁时,他又成功开发了“DSB三号水稻播种线”和“田间精密播种机”,被国家认定为推广的重点农业机械产品。47岁时,他研制的水稻种子发芽器,凭借“傻乎乎”的操作和全自动温控技术,得到了杂交水稻之父袁隆平院士的好评。51岁时,他已超过半个世纪,并在全国范围内率先开发动物尸体气化焚烧炉。二恶英控制限值优于欧盟标准。2017年,他发明了一种用于环境保护的畜禽有机废物处理器。

“发明给我快乐,让我对社会做出应有的贡献。我感到非常快乐和有价值。”马克林说,接下来,他将尽最大努力使畜禽有机废弃物处理更好更强,并为我们美丽的环境事业尽自己的一份力量。

枣岭门户网站

上一篇:日本咨询量环比增长180%,寒假出境亲子游进入报名高峰期

下一篇:中央政法委:领导干部监督管理案件要全程留痕

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.