乐虎国际娱乐在线注册_草莓种植忙 元旦可采摘

2020-01-11 11:13:50

乐虎国际娱乐在线注册_草莓种植忙 元旦可采摘

乐虎国际娱乐在线注册,通讯员舒庆海顾杰

吴仪新闻网消息:昨天,笔者在全溪镇望汕头村的草莓基地看到,农民们正在旺季种植草莓苗。“我种的草莓属于早熟优良品种‘红岩’。它的成熟期比普通草莓早。它能产生4个花序。每个花序可以连续开花结果,中间没有任何中断。第一批草莓预计将在元旦前采摘。”李岳畅正在种植草莓苗,他说。

说起全溪镇的王汕头村,很多人都知道这是一个专门种植草莓的村庄。汕头的草莓种植面积曾经达到120亩。现在,通过招商引资,汕头逐渐成为一个工业村。此外,由于对大学的投资和投入,种植草莓的农民越来越少。今年春节,来自全溪镇盛夏村夏家畈自然村的农民工李岳畅回家探亲。了解到这种情况后,他想出了发展草莓采摘观光园的主意。今年年初,他向武义农业商业银行申请了一笔小额启动贷款。他投资10多万元,将吴勇高速公路旁的王汕头村7亩土地转让出去,建造了一座温室,实现了草莓致富的梦想。

“刚刚移植到地里的草莓幼苗存活的关键在于补充水分。只有当有足够的水时,它们才能更容易生长。以前,我在草莓温室里种植滴灌,节省了时间和精力。”李岳畅愉快地向作者讲述了下一个计划,“我们是尽责的农民,尽可能地给草莓施用鸡粪、鸭粪等有机肥,使用生物农药,绝对不要不合理地使用催熟药物。开花结果时,蜜蜂被用来授粉,这不仅增加了产量,而且让游客感到轻松。”

wellbet手机官方网站

上一篇:印度美女演员Shweta Khanduri出席茜莉玛蒂丝绸选美大赛在孟买

下一篇:视频丨逾千香港市民中环唱响《歌唱祖国》

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.