红宝石国际怎么下载_聘出租车驾驶员审核不严格 第一任车主被解约

2020-01-11 16:04:58

红宝石国际怎么下载_聘出租车驾驶员审核不严格 第一任车主被解约

红宝石国际怎么下载,华商报讯(记者张成龙)11月19日,华商报a03版刊登了“无证男继续开出租车被前车主发现”一事。对此,西安市出租汽车管理处表示,因未认真审核出租车驾驶员资质,王某出事故的第一辆出租车承包人已被公司解除承包合同。另外,管理部门将加大对出租车驾驶员无资格证、无监督卡上路营运的查处力度。

据了解,出租车司机上路营运必须要有从业资格证和监督卡,否则就属违法。聘用驾驶员时一定要到所在公司办理服务监督卡才能上岗营运。没有从业资格证的人员,无法在系统中办理监督卡。按照《西安市出租汽车管理条例》,可处300元以上1000元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,可以并处吊扣出租汽车道路运输证一个月以上三个月以下,或者吊销出租汽车驾驶员从业资格证。由于王某的第一任车主因寻找驾驶员把关不严格,目前已被公司解除承包合同。

出租汽车管理处提醒各经营者和承包人,新入职驾驶员必须按规定核查信息、办理服务监督卡后才能上车营运。将车辆交无出租汽车驾驶员从业资格证者营运是严重违法行为。管理部门将加大检查力度,对无资格证、无监督卡营运的驾驶员严肃查处。

来源: 华商报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:2018年华为在日本创造4.6万个岗位 创造税收2080亿日元

下一篇:“零工”骑手维权困难重重:一天两事故 半年五人死亡

© Copyright 2018-2019 meteoriteshow.com 蒿坪鸣矣门户网站 Inc. All Rights Reserved.